I MENU’ (per farsi un’idea)
- Insalata di lattuga e mele
- Blancmangier Zuppa di riso
- Gallina ripiena con agliata Finocchio campano
- Mistembec Forcres
- Pastillum de lacte
- Biscotti speziati Pomaceum
- Scorze candite con Ippocrasso Confetti
II MENU’ (al sapor di lacte et ova)
- Insalata di lattuga e mele
- Blancmangier Zuppa di ceci
- Pollo soffritto Cavoli all’uso dei Romani
- Ova lixata Crispae
- Pastillum de lacte
- Biscotti speziati Piraceum
- Scorze candite con Ippocrasso Confetti
III MENU’ (quaresimale di magro stretto)
- Insalata di lattuga e mele
- Zuppa di riso di magro Sopa Gallicana
- Sarde ripiene con salse di Maino
- Lampreda in pastillo Croseti
- Caput Monachi
- Biscotti speziati Ravioli alle mandorle
- Scorze candite con Ippocrasso Confetti
IV MENU’ (di magro infrasettimanale)
- Insalata di lattuga e mele
- Zuppa di grano Zuppa di lenticchie
- Trota arrosto con salse Scapeta
- Gantae Ova Plena
- Casiophas
- Crispellae Ravioli ai fichi secchi
- Scorze candite con Ippocrasso Confetti
V MENU’ (per appassionati carnivori)
- Insalata di lattuga e mele
- Brodo Provincialico, theutonico e martino
- Cinghiale in salsa Pollo in salsa al basilico Erbette di campo
- Ravioli di carne Uova crispate
- Pastillo alle mele
- Mele alla birra Fristelli
- Scorze candite con Ippocrasso Confetti
VI MENU’ (con ricordi classici) -ricette dell’Antica Roma-
- Insalata di lattuga e mele
- Zuppa di farro Sumachia
- Spezzatino Cavoli delicati
- Libum con prosciutto e formaggio Ravioli ai fichi
- Copo de lacte
- Biscotti di farro Piatto versatilis
- Scorze candite con vino rosato
VII MENU’ (più formaggio che carne)
- Insalata di lattuga e mele
- Zuppa di fagioli Limonia
- Spezzatino Erbette di campo Contorno di legumi
- Torta defoliata con prosciutto e formaggio Lasagne ai fichi
- Copo de lacte
- Fonduta con crostini
- Scorze candite con Ippocrasso Confetti
VIII MENU’ (di magro infrasettimanale al sapor di mare)
- Insalata di lattuga e mele
- Zuppa di cipolle Sopa Gallicana
- Orata e gamberi lessi con salse di Maino
- Trota in pastillo Seppie fritte
- Pastillo di mele
- Gratonea hispanica Piraceum
- Scorze candite con Ippocrasso Confetti
IX MENU’ (pollame ed affini)
- Insalata di lattuga e mele
- Tris di brodi: gallicano, sarracenio, yspanico
- Arrosto di oca con agliata bianca Mostarda di frutta
- Torta de montano capitulum Ova tribolata Bonum sorbitium
- Caput monachi
- Fristelli Pomaceum
- Scorze candite con Ippocrasso Confetti
X MENU’ (pollame ed affini, bis)
- Insalata di lattuga e mele
- Zuppa dell’Imperatore Romania e Festigia
- Gallina ripiena con salse per volatili Contorni di legumi
- Tomacelli di carne Ova exiliata e partita
- Pastillo di mele
- Biscotti speziati Piraceum
- Scorze candite con Ippocrasso Confetti
XI MENU’ (di magro infrasettimanale tutto mare)
- Insalata di lattuga e mele
- Brodetto di pesce
- Pesci arrosto con salse Erbette di campo
- Tomacelli aromatici di pesce Polpette fritte
- Pastillo di mele
- Biscotti di Ildegarda Gratonea Hispanyca
- Scorze candite con Ippocrasso Confetti
Grazie per l’informazione
Io sto ricercando piatti di baccala’ alla corte di Federico II – fino ad ora non ho trovato nessuna ricetta