I MENU’ (tanto per farsi un’idea…)
- Insalata di mele e lattuga
- Biancomangiare Zuppa di erbette
- Gallina ripiena con salsa al basilico
- Frittelle di porri Frittelle nuove Torta Parmesana
- Coppo di latte caprino
- Nucato Dulcia domestica (ricetta dell’Antica Roma)
- Ippocrasso Confetti
II MENU’ (di magro infrasettimanale)
- Insalata di mele e lattuga
- Zuppa di porri Zuppa di funghi
- Brodo del pesce Polpo lesso Seppia nera
- Tortelli di pesce Pastello de le trote
- Coppo di latte caprino
- Nucato Suppa
- Ippocrasso Confetti
III MENU’ (per li ‘nfermi)
- Insalata di mele e lattuga
- Zuppa di cavoli Zuppa di ceci
- Piatto misto di lesso
- Torta ai peselli freschi Tria genovese
- Amandolato
- Pomi arrostiti
- Ippocrasso Confetti
IV MENU’ (pollame ed affini)
- Insalata di mele e lattuga
- Brodo granato Zuppa di funghi
- Paparo in agliata e peverada Contorno di foglie minute
- Pastello romano Frittelle Ubaldine Insalseggiata di cipolle
- Amandolato
- Brodo di pere Suppa
- Ippocrasso Confetti
V MENU’ (autunnale, al sapor di cacio)
- Insalata di mele e lattuga
- Zuppa di pere Zuppa di ceci con castagne
- Zeunia Contorno di foglie minute
- Casciata alle zucche Frittelle Ubaldine Lasagne
- Coppo di latte caprino
- Cascio arrostito Giuncata
- Ippocrasso Confetti
VI MENU’ (per un banchetto di gran festa)
- Tris di brodi (Sommachia-Romania-Limonia)
- Piatto misto di lesso Paparo arrosto con salse Contorno di foglie minute
- Frittelle Ubaldine dolci e salate Pastello romano Insalseggiata di cipolle
- Coppo di latte caprino
- Nucato Suppa Zuppa di pere
- Confetti Ippocrasso
VII MENU’ (gran fritto di Carnevale)
- Zuppa di erbette Bramagere
- Ambrogino di pollo Contorno di foglie minute
- Frittelle dell’imperatore Frittelle bianche Frittelle di mele Quinquinelli dolci e salati Rafioli friti di carne Licaproprii
- Coppo di latte caprino
- Amidono Confetti di melle apio
- Scorze caramellate Vino cotto
VIII MENU’ (per un buffet in stile medievale)
- Crostoni di pane casareccio con savori vari (peverada, agliata, salse ai fegatini…)
- Frittelle di porri, di pesce, di zucca, di mele, di carne; frittelle ubaldine, guanti di ceci, frittelle dell’imperatore
- Torte salate in monoporzione: pasteri di carne, torta di zucca, casciata, torta di cipolle, torta de herbe, torta di fagioli, migliaciti bianchi, licaproprii, coppo di latte, torta in balconata, nucato
IX MENU’ (Dal Menagier de Paris, 1392)
- Cretonèe de pois nouveaulx Poree blanche
- Hettoudeaulx a la saulce
- Une tourte aux herbes Pipefarces Tailliz
- Pastes de poires crues
- Emplumeus de pomes
- Calisson, Ypocras, Nucato